Конвертация DVD to DivX с помощью AutoGordianKnot

Страницы :  1, 2, 3 ... 41, 42, 43  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Exploder

Стаж: 14 лет 3 месяца

Сообщений: 24

Exploder · 14-Май-05 01:11 (14 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

1. Скачайе и инсталлируйте DVDDecryptеr. Можете взять его на оф. сайте программы. http://www.dvddecrypter.com/
2. Вставьте DVD диск. Включите DVDDecrypter. Если вы делаете это в первый раз, есть 2 вещи, которые вам надо сделать: Во-первых, поставить галочку в Mode > IFO. Затем, в Tools->Settings->IFO Mode->Create Additional Files, убедитесь что есть галочка на "Stream Information". A так же поставьте по галочке на "Include PGC" и "Angle Number". Эти настройки будут сохранены , так что вы делаете это только один раз.
3. В строке "Source" выберите DVD привод в котором находится ваш DVD диск. Вы увидите вот это окно:

4. Большинство фильмов делятся на несколько частей, как правило, размером по 1 Гб, поэтому если мы увидим несколько больших файлов, относящихся к одному видеоряду (к примеру, VTS_02_0.VOB, VTS_02_1.VOB и VTS_02_2.VOB ), то можно смело утверждать, что это и есть фильм, записанный на диске. Нажмите на кнопку, которая показана стрелкой на рисунке, и ждите пока файлы скопируются на жесткий диск. Затем DVDDecryptеr можно отключить.
5. Теперь скачайте и установите AutoGK(http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=64266) . 6. Включив программу вы увидите вот такое окно:

7. В "Input Directory" - найдите папку, куда DVDDecrypter скопировал ваш DVD диск. В ней должна быть папка под именем VIDEO_TS. Выберите ее.
8. В "Audio track" - выберите какую звуковую дорожку вы предпочитаете, а в "Subtitle track" - желаемые субтитры.
9. В "Output file" - выберите директорию, в которой вы бы хотели получить уже конвертированный в AVI фильм, а так же дайте желаемое название фильму.
10. В графе "Step 3" - выберите желаемое кол-во дисков для вашего AVI файла. (обычно я выбираю 2 CDs (1400 MB) ).
11. В графе "Step 4" - нажмите на кнопку "Advanced Options" .
Вы увидите такое окно:

12. Выберите каким кодеком вы хотите воспользоваться (я советую XviD, из-за его распространенности).
13. Выберите какой звук вы предпочитаете, можете просто оставить его в AC3, или, если хотите более качественную картинку, выберите VBR MP3 с битрейтом 128 (хотя можно, конечно, и меньше).
14. Можете так же добавить свои субтитры, (если вы сумели их где-то раздобыть) нажав на галочку в "Use external subtitles".
15. Нажмите ОК, чтоб вернуться в главное окно.
16. Нажмите "Start". Через несколько часов вы будете обладателем довольно качественной AVI (DivX) весии вашего DVD фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 29-Дек-05 22:56 (спустя 7 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Exploder
А вот у меня другое окно показывает при запуске AutoGK. Там вместо выбора дериктории надо выбрать 1 фаил, а у меня их 5-6. Чё делать?
 

larataroja

VIP (Заслуженный)

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Сообщений: 151

larataroja · 26-Мар-06 04:52 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

У еня вопрос. У меня АГК почему-то исходящим показывает не директорию, а файл, но ведь невозможно рипать с ДВД по одному файлу! Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

sergey9586

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Сообщений: 578

sergey9586 · 27-Мар-06 00:56 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

larataroja
Попробуй сначала выбрать IFO, если не получится - первый VOB (честно - не помню, и рядом DVD нет). АГК сам подхватит остальные VOBы.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 27-Мар-06 10:40 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

larataroja

Выберая етот фаил - остальные подхватываютса автоматически. Всегда срабатывало.
 

lonli

Стаж: 13 лет 3 месяца

Сообщений: 2


lonli · 01-Апр-06 10:16 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Поделитесь настройками кодеков DivX и Xvid!
[Профиль]  [ЛС] 

Slava1969

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Сообщений: 30

Slava1969 · 01-Апр-06 17:14 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

lonli писал(а):
Поделитесь настройками кодеков DivX и Xvid!
Давай поточнее....
[Профиль]  [ЛС] 

lonli

Стаж: 13 лет 3 месяца

Сообщений: 2


lonli · 03-Апр-06 01:28 (спустя 1 день 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Поточнее? Ну я вот дома рипаю обычные фильмы для сетки, но хочется получше каченство. Делаю тока Xvid но попросил и DivX настройки - если тут скажете, что им кодить лучше
[Профиль]  [ЛС] 

Slava1969

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Сообщений: 30

Slava1969 · 04-Апр-06 23:56 (спустя 1 день 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

lonli писал(а):
Поточнее? Ну я вот дома рипаю обычные фильмы для сетки, но хочется получше каченство. Делаю тока Xvid но попросил и DivX настройки - если тут скажете, что им кодить лучше
По поводу DivX vs.XviD почитай здесь
Каких-то особых настроек нет.Я не полагаюсь на автом.результат,который мне предлагает Gordian Knot,а предлагаю поиграться с параметрами разрешения кадра и качеством(норма 0,2-0,28 bit/pixel).Пользуюсь DivX Codec 5.2.1
Если что-пиши ЛС.Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

control

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Сообщений: 3

control · 16-Апр-06 23:33 (спустя 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня вопрос! А как сделать так чтобы при рипанье в avi сохранялся 6 канальный звук а не преобразовывался в 2 каналку? Или ваще так нельзя никакой программой?
[Профиль]  [ЛС] 

mod9

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Сообщений: 20


mod9 · 23-Апр-06 05:33 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

control писал(а):
как сделать так чтобы при рипанье в avi сохранялся 6 канальный звук а не преобразовывался в 2 каналку? Или ваще так нельзя никакой программой?
в AutoGordianKnot в Advanced settings - output audio type выбери original (AC3/DTS/MPA only)
сам пользуюсь AutoGordianKnot 2.27 и у меня вопрос, ребята а зачем вы диск на винт грабите и только потом запускаете кодирование? я в Input file сразу открываю сидюк и выбираю файл .ifo из video ts - жму start
кому интересно, всегда ставлю размер файла 1024мб (идет first и потом second pass) кодек xvid, звук не трогаю.
двухчасовой 4 гб фильм грабится чуть быстрее 3 часов
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 23-Апр-06 12:52 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

mod9
А сидюк не запашетса ?
 

mod9

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Сообщений: 20


mod9 · 23-Апр-06 13:36 (спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

сдюку нормально уже фильмов 40 наверно так конвертировал
[Профиль]  [ЛС] 

Hinkel

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Сообщений: 60

Hinkel · 01-Май-06 23:08 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

С этой пргой у меня не выходит. делал через Dr.divx получилось только звука нет кто поможет?
[Профиль]  [ЛС] 

@ndrey79

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Сообщений: 165

@ndrey79 · 18-Июн-06 18:31 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

у меня звук отстает от картинки,
подскажите кто-нибудь чё делать то?
[Профиль]  [ЛС] 

de_Sower

Стаж: 13 лет

Сообщений: 34

de_Sower · 24-Июн-06 00:48 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

control писал(а):
У меня вопрос! А как сделать так чтобы при рипанье в avi сохранялся 6 канальный звук а не преобразовывался в 2 каналку? Или ваще так нельзя никакой программой?
вот в этом и преимущество dvd качества от avi
[Профиль]  [ЛС] 

Aivengo73

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Сообщений: 78

Aivengo73 · 17-Сен-06 01:23 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

А как в ней сделать два AVI файла с одинаковым FPS, размером кадра и прочими параметрами для последующего их объединения в один?
[Профиль]  [ЛС] 

Swiftone

Стаж: 13 лет 1 месяц

Сообщений: 5

Swiftone · 28-Окт-06 17:58 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

de_Sower писал(а):
control писал(а):
У меня вопрос! А как сделать так чтобы при рипанье в avi сохранялся 6 канальный звук а не преобразовывался в 2 каналку? Или ваще так нельзя никакой программой?
вот в этом и преимущество dvd качества от avi
Ну неужели нельзя сделать сжатый в DivX фильм с 6 канальным звуком? Как-то неверится. Товарищи просвященные, помогите пожалуйста разобраться!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 28-Окт-06 19:34 (спустя 1 час 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Swiftone
1. Оставь AC3 или
2. Ужми одним из кодеков поддерживающим 5.1 - MP3/AUD-X, AAC, OGG.
3. Для работы со звуком используй BeHappy, она загружает дорожку через AVISynt и со звуком не происходит такой похабщины как например в Nero Recode.
 

Гость


Гость · 28-Окт-06 19:39 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Swiftone писал(а):
de_Sower писал(а):
control писал(а):
У меня вопрос! А как сделать так чтобы при рипанье в avi сохранялся 6 канальный звук а не преобразовывался в 2 каналку? Или ваще так нельзя никакой программой?
вот в этом и преимущество dvd качества от avi
Ну неужели нельзя сделать сжатый в DivX фильм с 6 канальным звуком? Как-то неверится. Товарищи просвященные, помогите пожалуйста разобраться!
в AutoGK выставляешь Ac3(original....)
это в advanced settings
 

Swiftone

Стаж: 13 лет 1 месяц

Сообщений: 5

Swiftone · 28-Окт-06 19:57 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

GogiM писал(а):
Swiftone
1. Оставь AC3 или
2. Ужми одним из кодеков поддерживающим 5.1 - MP3/AUD-X, AAC, OGG.
3. Для работы со звуком используй BeHappy, она загружает дорожку через AVISynt и со звуком не происходит такой похабщины как например в Nero Recode.
Спасибо за совет! Я пробывал жать DVD с програмой#1 DVDrip, с ним не получилось добавить 5.1 звук к фильму. Сейчас жму с AutoGordianKnot, он мне позволил сделать звук в AC3, только я слышал, что в этом случае звук очень тихий, что тоже не совсем хорошо. В любом случае дождусь результатов, а там решу, оставлять то что получилось, либо испробывать вариант переделки DVD-9 в DVD-5, который описан на www.videoediting.ru.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 28-Окт-06 20:29 (спустя 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Если тихий звук, поставь AC3 фильтр и там уже настраивай.
 

Swiftone

Стаж: 13 лет 1 месяц

Сообщений: 5

Swiftone · 28-Окт-06 21:30 (спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

GogiM писал(а):
Если тихий звук, поставь AC3 фильтр и там уже настраивай.
Вышло на самом деле слишком тихо, плюс на DVD 5.1 звук не такой, местами сомневаюсь, что это вообще 5.1. По правде растроился... Насчет AC3 фильтра, у меня стоит K-lite pack, там есть настройки для AC3, но похоже они влияют только на проигрывание, либо я не то настраиваю. Попробую ка я повыкидывать всякие субтитры и ненужный звук и затолкать только фильм на DVD-5.
[Профиль]  [ЛС] 

Zip

Стаж: 14 лет 4 месяца

Сообщений: 6


Zip · 13-Ноя-06 01:00 (спустя 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Рипил DVD, выбирал объём 1400mb . После конвертации обнаружил 2 файла, один 1399 mb
другой 699 mb, в сумме 2 гб с лишним. Что за прикол ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 13-Ноя-06 01:40 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

может во втором файле один из vob файлов
проверь,может в первом файле весь фильм
 

Zip

Стаж: 14 лет 4 месяца

Сообщений: 6


Zip · 13-Ноя-06 20:31 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Пердачок
Нет, фильм растянут на 2 файла пропорционально, по 45 минут на 700 mb (фильм где-то 130 минут).
Сегодня ещё, делали рип на 700 mb получился фаил с разрешением 368 на 224, почему так ? Кодек Xvid.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 13-Ноя-06 21:14 (спустя 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

скорее всего
в "advanced settings" посмотри пункт"Outpur Resoluton Settings"
там выбор разрешения
авто
минимальное
фиксированное
и максимальное
посмотри какой пункт выбран
 

Zip

Стаж: 14 лет 4 месяца

Сообщений: 6


Zip · 15-Ноя-06 02:28 (спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

авто было.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 15-Ноя-06 08:32 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

ну вот поэтому и разрешение получалось такое
ставь фиксированное
 

Zip

Стаж: 14 лет 4 месяца

Сообщений: 6


Zip · 15-Ноя-06 17:05 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Разве оно ставится не максимально возможное для выбранного размера видео ?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error